20
Пн, Май

Зимняя школа ЗРОКК

Общероссийские новости
Typography
20-23 декабря 2018 года более 360 участников Зимней школы ЗРОКК имели прекрасную возможность потренироваться под руководством приглашённых гостей из Японии. 
 
Шихан Артур Ованнисян, обладатель 5 дана, Мастер Спорта Международного класса, бронзовый призёр Абсолютного Чемпионата Мира, серебряный призёр Абсолютного Чемпионата Японии, человек, который успешно прошёл испытание Хякунин Кумитэ (тест в 100 боев). 
 
Сэмпай Микио Уэда, обладатель 2 дана, призер 11-го Абсолютного Чемпионата Мира, многократный призёр весовых и Абсолютных Чемпионатов Японии. 
 
Тренировочные дни Зимней Школы были очень насыщенными и интересными. 3 тренировки в день, 2 тренировочных дня и как итог – кю и дан-тесты. 
 
В рамках первого тренировочного дня состоялся «Разговор с Шиханом». Данная традиция Зимней школы позволяет поближе познакомиться с гостями и узнать что-то новое. 
 
Шихан Артур рассказал о начале занятий каратэ, о том, что благодаря фильмам с Брюсом Ли сформировалось желание заниматься боевыми искусствами, поведал об огромном боевом опыте, участии и победах в соревнованиях. Шихан прошёл курс Учи Деши в Японии и Канчо Мацуи пригласил его поработать инструктором в Японии. Вот уже в течении 13 лет Шихан живет в Японии, открыл Кавагучи Доджо, где, помимо тренировок, проводит курс Учи Деши по трем направлениям: 
# 1 Подготовка к экзамену; 
# 2 Подготовка к турнирам; 
# 3 Погружение в традицию. 
 
Шихан Артур рассказал о своем опыте 100 боев и подготовки к данному тесту. Отвечая на вопрос: «Что изменилось после теста?», Шихан сказал: «Ты уже не можешь воспринимать жизнь так, как до этого теста, после теста меняется мировоззрение». 
 
Сэмпай Микио Уэда начал свой путь в каратэ довольно рано. Его привели родители, чтобы стать сильным и большим. Огромное влияние на выбор организации ИКО стали бои Глаубе Фейтозы. 
На данный момент Микио Уэда является действующим Абсолютным Чемпионом Японии. Летом 2018 года принял участие в лагере под руководством Шихана Алымова, что повлияло на укрепление психологической устойчивости во время соревнований, отметив, что это был первый опыт жизни в палатках. 
Приятно удивило то, что Сэмпай Уэда хочет изучать русский язык и уже в январе приступает к обучению. 
 
Теперь о тренировках… Тренировки были интересными и плодотворными. И Шихан Артур и Сэмпай Уэда напомнили о важном принципе: вначале медленно и правильно, и только потом быстро. 
Каким аспектам уделили внимание – кихон, идо гейко, таи сабаки, подсечки, перемещения, боевые связки, кумитэ. 
 
Огромная благодарность прекрасному наставнику Шихану Артуру Ованнисяну за умение в группе из 360 человек выделить главное и обратить внимание на ошибки, в нужный момент придать мотивацию и создать благожелательную атмосферу на тренировках. 
 
Аригато Сэмпаю Микио Уэда за опыт, которым он щедро поделился, великолепный личный пример. Сэмпай с удовольствием делился знаниями, исправлял ошибки, работал в парах и делал идо гейко вместе с нами. 
 
Огромное спасибо и большой ОСУ Шихану Виктору Белову и Сэнсею Алексею Башлыкову за организацию и проведение Зимней Школы на высоком уровне, за возможность учиться у лучших, за большую самоотдачу и искренность. 
 
Всем участникам ОСУ! С наступающим Новым годом 🌲! Успехов, благополучия и развития! 
 
Текст: Кудякова Рената
Фото: Алёна и Михаил Медовщиковы
 
#kyoksuhinRussia #ЗРОКК #iko #зимняяшколаЗРОКК
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Error : Please select some lists in your AcyMailing module configuration for the field "Автоматически подписать на рассылки" and make sure the selected lists are enabled

Подпишитесь на информационную рассылку новостей Федерации Киокусинкайкан России. Осу!
Advertisement

Facebook

Вконтакте