14
Чт, Нояб

Первенство и чемпионат Сахалинской области по Киокусинкай

ВРМОКК
Typography

3 ноября 2019 года в г. Южно-Сахалинск Сахалинской области состоялись первенство и чемпионат Сахалинской области по Киокусинкай в дисциплинах кумитэ и ката. Соревнования начались с состязаний в дисциплине ката. Среди детей, юношей и девушек весь пьедестал заняли представители г. Холмска: 

Ката: 

10-11, 12-13 лет

1. Ю Никита (г. Холмск)

2. Раев Никита (г. Холмск)

3. Василишин Ричард (г. Холмск)

 

14-15, 16-17 лет

1. Айбушев Даниил (г. Холмск)

2. Яшмолкин Роман (г. Холмск)

3. Титова Елена (г. Холмск)

 

В категории взрослых было больше преставителей областной столицы. В финал вышли Хан Владислав (г. Южно-Сахалинск), Черепанов Сергей (г. Южно-Сахалинск), О Саша (г. Южно-Сахалинск). Борьба в этой дисциплине не менее зрелищна и по психоэмоциональному напряжению ничем не уступает соревнованиям в дисциплине кумитэ.

 

мужчины/женщины:

1. О Саша (г. Южно-Сахалинск)

2. Черепанов Сергей (г. Южно-Сахалинск)

 

Самым молодым участником чемпионата в дисциплине кумите был Сергей Черепанов, досрочно завершивший финальный поединок. 

Первую оценку "вазари" Сергей заработал точным ударом ногой в голову и проведением технического элемента "дзаншин", второе "вазари" -  сногсшибательное уширо гери и опять же "дзаншин".  Новые правила в Киокусинкай, без сомнения, добавляют непредсказуемости и динамики в кумитэ. Так, в главном поединке чемпионата Чуракову Виталию судьи отдали оценку "вазари" за эффектный удар вертушкой в голову. У женщин в кумитэ обошлось без эффектных ударов ногами, но не без ударов в голову. В поединке за выход в финал среди женщин (до 65 кг) Еременко Ольга досадно проиграла по "гантену", получив три замечания за запрещенный удар рукой в голову. Самым продолжительным сражением дня было противостояние Хан Владислава Трофимову Александру  (категория мужчины до 90 кг). Основное и дополнительное время не выявило победителя в финале. На последних секундах второго дополнительного времени Хан Владислав вырвал свою победу активным сопротивлением и получил приз в номинации "За волю к победе".

Наши чемпионы, победители в номинациях:

"За волю к победе" - Хан Владислав

"Лучшая техника" - Микшенко Илья 

"Лучший боец" - Василишин Ричард

Поздравляем!!! Гордимся вами!!!

По материалам сайта www.eastkyokushin.ru

Error : Please select some lists in your AcyMailing module configuration for the field "Автоматически подписать на рассылки" and make sure the selected lists are enabled

Подпишитесь на информационную рассылку новостей Федерации Киокусинкайкан России. Осу!
Advertisement

Facebook

Вконтакте